Mütter-Väter-& Erziehungsberatung

Die Mütter-, Väter- und Erziehungsberatung ist ein Angebot der Gemeinde Muttenz und des Frauenvereins. Es richtet sich an Erziehende (Mütter, Väter, Grosseltern, etc.) mit Kindern vom Säuglingsalter bis zum 5. Lebensjahr und kann kostenlos genutzt werden.

Es umfasst folgende Dienstleistungen:

• Beobachtung der Entwicklung, inkl. Gewichts- und Wachstumsüberwachung
  • Beratung und Hilfestellungen bei Erziehungsfragen
  • Still- und Ernährungsberatung
  • Hinweise auf ärztliche Vorsorgeuntersuchungen, Impfungen, Unfallverhütung etc.
  • Tipps bei der Pflege vom gesunden und kranken Kind

Die Beratung basiert auf der individualpsychologischen Erziehungsberatung von Alfred Adler.

• Abgabe der Gutscheine für die Pro Juventute Elternbriefe
  • Vermitteln von Kontaktadressen weiterer Fach- und Beratungsstellen

Wir haben für Sie wichtige Kleinkinderorganisationen in Muttenz und Umgebung zusammengestellt.

Kleinkinderorganisationen PDF Ausgabe August 2017

Organisationsstruktur

Die Mütter-, Väter- und Erziehungsberatung ist eine Dienstleistung im sozial- und präventivmedizinischen Bereich und wird in der ganzen Schweiz flächendeckend angeboten.

Träger ist der Frauenverein Muttenz. Die Beratungsstelle wird finanziert durch Beiträge der Gemeinde Muttenz und der Brockenstube.