Beratung

Kontaktadressen

Wir vermitteln Ihnen Kontaktadressen zu weiteren Fach- und Beratungsstellen.

Die Mütter-, Väterberatung ist ein Angebot der Gemeinde Muttenz und des Frauenvereins. Es richtet sich an Erziehende (Mütter, Väter, Grosseltern usw..) mit Kindern im Säuglingsalter bis zum fünften Lebensjahr und kann kostenlos genutzt werden.

Die Beratung basiert auf der individualpsychologischen Erziehungsberatung von Alfred Adler.

Kleinkinderorganisationen

Wir bieten Babymassage Kurse in kleinen Gruppen an

Mutiger Lebensstartkurs

Kurse

Wir haben für Sie wichtige Kleinkinderorganisationen in Muttenz und Umgebung zusammengestellt.

Artikel zu aktuellen Themen

• Beobachtung der Entwicklung, inkl. Gewichts- und Wachstumsüberwachung

• Beratung und Hilfestellungen bei Erziehungsfragen

• Still- und Ernährungsberatung

• Hinweise auf ärztliche Vorsorgeuntersuchungen, Impfungen, Unfallverhütung etc.

• Tipps bei der Pflege vom gesunden und kranken Kind

Die Mütter-, Väterberatung ist eine Dienstleistung im sozial- und präventivmedizinischen Bereich und wird in der ganzen Schweiz flächendeckend angeboten.

Träger ist der Frauenverein Muttenz. Die Beratungsstelle wird finanziert durch Beiträge der Gemeinde Muttenz und der Brockenstube.

Beratung

Aufgrund der verschärften Massnahmen des Bundesrates wegen des Coronavirus werden derzeit telefonische oder Zoom Beratungen sowie auch direkte Einzelberatungen im Büro stattfinden.

Die Beratungszeiten sind Montag & Dienstag, 8.30 – 12.00 / 14.00 - 16.00 Uhr sowie Donnerstag, 8.30 – 12.00 Uhr.

Die Gruppenberatungen, wie Babymassage und Mutiger Lebensstart finden via Zoom Video statt. Bitte kontaktieren Sie die Beraterin für Detail Informationen.

Telefon 061 462 02 02

Mail muetterberatung@frauenverein-muttenz.ch

Petra Rudin, Mütter-Väterberaterin HF, Individualpsychologische Erziehungsberaterin SGfB

Kontaktadressen

Wir vermitteln Ihnen Kontaktadressen zu weiteren Fach- und Beratungsstellen.

Wir übergeben Ihnen die Gutscheine für die Pro Juventute Elternbriefe.

Diese Informationen unterstützen kompetent Ihren Erziehungsalltag.

Hausbesuche

Auf Wunsch und bei Bedarf besuchen wir Sie auch gerne zu Hause.

Petra_Rudin-e1537033184453.jpg

Mütter-,Väter und Erziehungsberaterin

Petra Rudin

Kontakt:

muetterberatung@frauenverein-muttenz.ch

Die Mütter-, Väter- und Erziehungsberaterin Petra Rudin ist Pflegefachfrau HF (ehem. Kinderkrankenschwester) und Mütterberaterin HFD. Des Weiteren hat sie die Weiterbildung für Fachperson Erziehung nach individuel Psychologischen Ansatz absolviert und ist Erwachsenen- und Elternbildnerin (SVEB). Sie ist Spezialistin für die körperliche, seelische und geistige Entwicklung Ihres Kindes. Petra Rudin berät und unterstützt Sie in Ihrer anspruchsvollen Aufgabe als Mutter und Vater. Sie untersteht der Schweigepflicht.

Mütter-, Väter- und Erziehungsberatung
muetterberatung@frauenverein-muttenz.ch

info@frauenverein-muttenz.ch

©2019 by Frauenverein Muttenz.

• Flickr - Schwarzer Kreis